СПб ГУП «Экострой»

198326 Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3, лит.А
тел/факс: 622-3262; email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

Куда звонить, если разбился градусник?

В прошлом году СПб ГУП «Экострой» утилизировало 102 тонны ртутьсодержащих отходов. В первый месяц 2021 года специалистами уже собрано более 5 тонн ртутьсодержащих отходов, из них переработано примерно 2 тонны.

Сегодня основным источником паров ртути в воздухе являются именно ртутные термометры и ртутьсодержащие лампы. Только в одном медицинском градуснике в среднем 1-2 г. ртути, а в люминесцентных лампах это содержание широко варьируется: от 5 мг. в компактных лампах до 600 мг. в лампах высокого давления.

Ежедневно и в круглосуточном режиме бригада экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» выезжает по обращениям граждан для сбора ртутьсодержащих приборов и на плановые обследования после ликвидации ртутных загрязнений.

В случае если у вас разбился градусник, вы можете обратиться по телефону 417-59-36. Специалисты предоставят пошаговую инструкцию с рекомендациями по необходимым действиям и поставят в очередь на контроль - наша бригада в плановом порядке в течение 3-5 дней бесплатно выезжает для проведения замеров уровня паров ртути.

34rtyg423rfqwtdyfg.jpg

 

 

При обнаружении бесхозных люминесцентных ламп, ртутных приборов, термометров, ртути металлической, при разливах ртути следует незамедлительно обращаться также по телефону мобильной экологической дежурной службы 417-59-36 (круглосуточно).

Ртуть относится к I классу опасности в списке загрязняющих веществ. Её компоненты оказывают чрезвычайно вредное воздействие на окружающий мир. Поэтому очень важно правильно обращаться с ртутьсодержащим оборудованием и ртутными приборами.

СПб ГУП «Экострой» осуществляет полный замкнутый цикл по переработке опасных ртутных отходов. Куда можно сдать целые ртутные лампы? Как мы перерабатываем ртуть? Об этом мы еще расскажем, следите за нашими новостями.