СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 622-32623; email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

Завершен сезон навигации на акваториях Петербурга

Природоохранный флот СПб ГУП «Экострой» завершил сезон уборки городских акваторий от наплавных загрязнений с воды - время подвести итоги периода навигации.

image-17-11-23-11-488.jpg

«Сезон уборки по летнему графику начинается в середине апреля и длится до середины ноября. В это время основное количество водных объектов очищается с помощью специализированной техники. За период навигации с акваторий Петербурга собрано свыше 2000 кубометров антропогенного и природного мусора», - отметил первый заместитель генерального директора СПб ГУП «Экострой» Николай Тихомиров.

image-17-11-23-11-491.jpg

image-17-11-23-11-48.jpg

Навигация завершена, а уборка акваторий Северной столицы продолжается в соотвествии с зимним графиком. После прекращения судоходства уборка рек и каналов будет осуществляться с их прибрежной территории, а с началом ледостава мусор будут собирать с ледовой поверхности вручную. Окончив проведение работ по летнему графику, специалисты завершили очистку водоёмов Петербурга.

image-17-11-23-11-49.jpg

image-17-11-23-11-493.jpg

На зимнее время часть флота ГУП «Экострой» - 5 катеров и 3 машины-амфибии для кошения водной растительности направлены на стоянку и необходимое техническое обслуживание. Весной техника будет готова к новому навигационному периоду.

Мероприятия по уборке акваторий во всех районах Петербурга продолжаются согласно адресной программе, разработанной Комитетом по природопользованию. В этом году количество водных объектов, вошедших в программу, составляет 344.

Завершая сезон навигации команда «Экострой» осуществила уборку наплавных загрязнений с катера в историческом центре города – Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах.

В этом месяце проведены работы по очистке акваторий реки Большой Невы и Большой Невки, на Обводном и Крюковом каналах, а также реках Пряжке и  Монастырке.

До конца недели планируется уборка Ново-Адмиралтейского и Адмиралтейского каналов, реки Фонтанки и Лебяжьей канавки.

Напоминаем горожанам о важности бережного отношения к окружающей среде. При обнаружении наплавного мусора на акваториях Петербурга для принятия оперативного решения об организации уборки горожане могут обращаться на портал «Наш Санкт-Петербург».

image-17-11-23-11-492.jpg