СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123; email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

Уборка городских акваторий - итоги весны 

За весенний период специалисты СПб ГУП «Экострой» осуществили уборку на 266 водных объектах и собрали 656  м3 антропогенного мусора.

image_6318263_11718044.jpg

Мероприятия по очистке акваторий проводятся непрерывно в течение всего года в соответствии с адресной программой Комитета по природопользованию и направлены на улучшение как экологических параметров водных объектов, так и внешнего облика Петербурга.

DSCN1620.jpg

DSCN9310.jpg

На акваториях судоходных рек работы по очистке от наплавного мусора осуществляются с применением плавательных средств, а на водоёмах и несудоходных реках – вручную или с помощью весельных лодок.

DSCN9321.jpg

«Обеспечение экологической безопасности на городских акваториях является одной из ключевых задач в природоохранной повестке Комитета по природопользованию. Системное осуществление специалистами  «Экострой» комплекса поддерживающих мероприятий, нацеленных на охрану водных объектов, помогает предотвратить повторное загрязнение водной среды и повысить уровень безопасности проходимости судов» - отметил первый заместитель генерального директора СПб ГУП  «Экострой» Николай Тихомиров.

DSCN6877.jpg

DSCN1599.jpg

Помимо выполнения уборки водных объектов в соответствии с адресной программой, сотрудники «Экострой» регулярно поддерживают мероприятия акции «Вода России» в рамках национального проекта «Экология». Так, за весенний период рабочие бригады предприятия совместно с эковолонтерами очистили акватории водотоков в Адмиралтейском, Калининском и Кировском районах. 

IMG_4214.jpg

IMG_4359.jpg

Напоминаем жителям и гостям города о важности бережного отношения к окружающей среде и поддержания чистоты на водных объектах Петербурга.

При обнаружении наплавного мусора на акваториях города для оперативного решения об организации уборки жители могут обращаться на портал «Наш Санкт-Петербург».

IMG_4474.jpg