СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 622-3262; email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

1372 люминесцентные лампы вывезли из Фрунзенского района

image-14-03-23-07-15-1.jpg

Сегодня в Комитет по природопользованию поступило сообщение от местного жителя об обнаружении нескольких сотен люминесцентных ламп на контейнерной площадке по адресу Лиговский проспект, д. 259.

Специалисты экологической аварийной службы СПб ГУП «Экострой» незамедлительно отреагировали на сигнал. По прибытии на аварийное место бригада обнаружила бесхозные ртутные источники света. Всего собрали и вывезли 1372 целые люминесцентные лампы. Произведены замеры концентрации паров ртути в воздухе - превышения предельно допустимых концентраций не обнаружено.

image-14-03-23-07-15-2.jpg

image-14-03-23-07-15.jpg

Напоминаем, утилизация опасных отходов должна осуществляться согласно действующему законодательству. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющих отходы I и II классов опасности, обязаны заключать договор  с Федеральным экологическим оператором (ФГУП «ФЭО») для выбора оператора – транспортировщика отходов и оператора – переработчика отходов.

Вместе с тем, ГУП «Экострой» призывает петербуржцев воспользоваться услугами городской системы приёма опасных отходов. На сегодняшний день в Петербурге открыты 10 экологических пунктов и 480 экотерминалов. Кроме того, ежедневно 2 экомобиля совершают маршруты с целью сбора опасных отходов от населения.

Информация о местах стоянок и графике движения экомобилей, адреса расположения экопунктов и экотерминалов, а также полный перечень принимаемых ими опасных отходов доступны на экологическом портале Санкт-Петербурга в разделе «Опасные отходы».

При обнаружении бесхозных опасных отходов следует незамедлительно обращаться по телефону мобильной экологической дежурной службы (417-59-36, круглосуточно).