СПб ГУП «Экострой»

Санкт-Петербург, Волхонское шоссе, дом 116, корпус 3,
тел/факс: 325-3262, 325-3261, 320-9123; email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Городская аварийная экологическая служба: 328-8069 (круглосуточно)

Новости

Разлив нефтепродукта

разлив нефтепродуктов экострой ликвидация аварии мост кораблестроителей
 
1 августа 2009 года бригада аварийной экологической службы СПб ГУП «Экострой» выезжала по адресу: Новосмоленская наб., мост Кораблестроителей, где посообщению дежурного помощника Администрации Василеостровского района был обнаружен пролив нефтепродукта.
 
По прибытии на место, бригадой обнаружено:

   Из-под гранитной опоры моста на набережную сочится горячая вода содержащая нефтепродукт. Возможная причина поступления воды – авария на трубопроводе ГВС. В застойной зоне подтопления набережной на поверхности воды видны сгустки нефтепродукта, предположительно гудрона

   Участок подтопления на набережной по ширине с одной стороны ограничен ступенями и предохранительным бортиком с другой. Поступления нефтепродукта в речку Смоленку на момент прибытия бригады нет.

   Протяженность участка подтопления порядка 10 метров, ширина около 4 метров. Площадь загрязнения поверхности воды нефтепродуктом около 10 кв.м.

   С целью локализации имеющегося загрязнения и предотвращения попадания нефтепродукта в воды р. Смоленки, бригадой выполнены следующие действия:

   В местах выхода воды (возле опоры моста) установлены сорбирующие подушки и боны
   Места загрязнения поверхности воды нефтепродуктом засыпаны сорбентом
  

2 августа 2009 года бригада аварийной экологической службы выехала на место происшествия для контроля ситуации. Визуально состояние объекта не изменилось. Из-под опоры моста продолжает сочиться горячая вода с нефтепродуктом. В местах выхода воды установлены дополнительные сорбирующие подушки, в места загрязнения добавлен сорбент. Поступления нефтепродуктов в р. Смоленку не наблюдается
авария нефтепродукт экострой
 
ликвидация разлива нефтепродукта экострой
 
авария разлив нефтепродукта экострой бон сорбент